网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

严把“五关”管档案

来源:本站原创     作者:     发布时间:2019-07-17 09:03:42     点击数:
打印本页
字号

步入峡江县公共资源交易中心档案室,喜悦之情油然而生。密集架内分门别类的业务档案码放整齐,查阅2004年至今的档案,管理员杨小花信手拈来。之所以档案管理做到了规范化、标准化和制度化,得益于该中心严把“五关”管档案。

严把清单关。修订完善了《中心业务档案管理办法》、《档案保存制度》、《档案查阅利用制度》、《档案立卷归档制度》、《档案鉴定和销毁制度》、《档案库存管理制度》,明确各行业资料归档清单,确保每个项目档案的完整性,严格把控移交环节及时、安全、规范。

严把安全关。拥有专门的档案室,专人负责,加强资料保管,除了采用设备进行防盗、防火、防尘、防潮等外,确保档案不散、不乱、不丢、不坏,有效地保护了档案资料的保密性、完整性与安全性。

严把接收关。认真检查归档资料,对不符合规定的,及时告知并指导补充、纠正,切实保证归档质量。经过规范管理,2018年度118个项目的建设工程、126个项目的政府采购、14个项目的产权交易、21个项目的土地交易资料完整。

严把整理关。对接收的归档资料进行分类、整理、编目、装盒、入库,并且将索引编码全部录入电脑,实行电子信息化管理,方便快捷提供公共资源交易档案查询服务。

严把查阅关。档案查询借阅必须办理登记手续,且要求在承诺时限内及时归还。非本单位人员,需持介绍信及相关证件,经单位主要负责人批准同意后方可查阅。