网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页通知公告>>新闻列表

关于印发《峡江县限额以下承建商库建筑企业考核方案》的通知

来源:本站原创     作者:     发布时间:2019-10-21 16:45:01     点击数:
打印本页
字号

峡江县公共资源交易管理委员会办公室

 

峡公管办字〔20196

   

关于印发《峡江县限额以下承建商库建筑企业考核方案》的通知

 

各乡镇,县直各单位,相关施工企业:

《峡江县限额以下承建商库建筑企业考核方案》已经县公共资源交易管委会研究同意,现予以印发。

 

 

                       峡江县公共资源交易管委会办公室

                            20191017

 

 

 

 

 

 

 

峡江县限额以下承建商库建筑企业

考核方案

为强化峡江县承建商库建筑企业监管,促进企业加强项目施工管理,提高项目实施效率和工程质量,切实贯彻落实好国家发改委《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)、县政府办《关于贯彻国家发改委第16号令进一步规范限额以下政府投资项目管理的通知》(峡府办字〔2018128号)文件精神,逐步提升限额以下工程建设与管理水平,经研究,特制定本考核方案。

一、考核对象

峡江县承建商库中上年度在我县已承建了合同价50-400万元限额以下工程项目的建筑企业。

二、考核时间

每年两次,其中,上半年承建且已完工项目在次年第一季度考核,下半年承建且已完工项目在次年第三季度考核,具体时间另行通知。

三、考核内容及方式

由县发改委(公管办)牵头,会同行业监管部门(县住建局、县水利局、县交通运输局)、县公共资源交易中心、项目建设单位及所在地群众代表等组成考核小组。结合限额以下政府投资项目年度检查工作,考核小组对在我县承建了限额以下政府投资项目的建筑企业全部进行考核。一是从每家被考核企业中随机抽取一个承建合同价50-400万元工程项目进行现场检查考核,主要检查考核工程项目进度、形象、质量等;二是考核小组成员单位结合各自工作职责,根据日常业务管理工作情况,对被考核企业遵守相关规定,配合相关工作情况进行考核评分。

四、考核分值

1、考核实行百分制。对行业监管部门参与了被考核工程项目施工监管和质量验收的企业,计分内容和标准如下:县发改委(公管办)对审批、建设程序等4项指标计分共25分,行业监管部门对施工质量、现场管理等6项指标计分共25分,交易中心对开标纪律等2项指标计分共10分,建设单位对合同管理、现场施工管理等5项指标计分共30分,项目所在地群众代表对工程效果指标计分共10分。对行业监管部门未参与被考核工程项目施工监管和质量验收的企业,考核分值安排如下:县发改委(公管办)对审批、建设程序等4项指标计分共25分,行业监管部门对施工质量等2项指标计分共10分,交易中心对开标纪律等2项指标计分共10分,建设单位对合同管理、现场施工管理等8项指标计分共45分,项目所在地群众代表对工程效果指标计分共10分。具体见附表。

2、加分项目。被考核的工程项目获得省、市、县通报表扬等表彰的,每次分别给企业加15分、10分、5分。

3、扣分项目。⑴被考核的工程项目被市、县通报批评或其它负面报道的,每次分别扣承建企业15分、10分、5分。⑵被考核工程项目受到行业监管部门处罚的,每次扣承建企业10分。

五、考核结果运用

考核结果通过峡江县公共资源交易网向社会公布,记入峡江县承建商库诚信档案。

(一)奖励激励。根据考核结果,按被考核A库建筑企业总数的30%确定A库“红名单”建筑企业,由县公管办进行通报表扬。每年从合同价50-400万元进场交易工程项目中拿出一定数量项目(具体数量按当年确定的红名单企业个数确定)由当年“红名单”企业摇号确定施工企业,每个“红名单”企业限中一个。预算价50万元以下的工程项目应优先发包给“红名单”企业。

(二)惩戒措施。对考核得分在A库或B库企业排名倒数第一且得分在80分以下的建筑企业列入“黑名单”,清除出峡江承建商库,一至三年不得重新入库,期限长短视考核结果,具体由县公管办商相关部门确定。对考核中发现建筑企业存在出借资质、转包、违法分包行为的或授权将工程款违规转入个人的,一律将该企业列入“黑名单”,清除出峡江县承建商库,3年内不得重新入库。

六、本办法自发布之日起执行,由县公管办负责解释。

附件:峡江县承建商库考核评分办法

 

 

 

 

 

峡江县承建商库考核评分办法

(一)发改委(公管办)评分,25

序号

评分标准

1

积极配合县发改委开展问题调查等相关工作,得5分。不配合的一次扣5分。

2

工程严格按图纸施工或设计变更审批程序到位,得5分,否则扣5分。

3

工程严格按批复的建设地点、内容、规模和标准实施,得10分,随意改变建设地点、提高建设标准、改变建设内容和规模,扣10分。

4

项目立项审批、财政投资评审、招标或发包等程序到位,资料完整,得5分,否则扣5分。

(二)行业监管部门评分,25分或10(行业监管部门未参与项目具体管理的,评分标准取前2,10)

序号

评分标准

1

积极配合行业监管部门开展问题调查等相关工作,得2分。不配合扣2分。

2

工期按期开工,完工形象和质量合格得8分,否则视情节扣1-8

3

项目管理制度规范的,得2分。存在问题的,每发现一次扣1分,扣完为止。

4

施工现场管理有序,环保、安全措施到位的,得10分。施工现场脏乱差或存在环保、安全隐患的,每发现一次扣2分,发生伤人安全事故每次扣5分,发生亡人事故每次扣10分。

5

按规定及时将有关资料报行业监管部门备案的,得3分。报送不及时或缺报资料的,扣1-3分。

6

人员设备按规定配置到位的,得3分。人员配置不到位的扣1-3分,设备配置不到位的扣1-2分。

(三)交易中心评分,10

序号

评分标准

1

开标时,自觉遵守开标会场纪律,服从工作人员管理,爱护公共财物,得2分。否则视情节扣1-2分。

2

工程按期开工、完工,形象和质量合格,得8分。否则视情节扣1-8分。

(四)群众代表评分,10

序号

评分标准

1

对工程效果的评价,评价好的得10分,评价较好的得7分,评价一般的得4分,评价差的得1分。

(五)建设单位评分,30分或45(行业监管部门参与项目具体管理的,评分标准取前5,30)

序号

评分标准

1

中标后及时提交履约保证金并与签订合同的,得3分。不及时签订合同的扣1分,没有提交履约保证金或不签订合同的,此项不得分。

2

人员、设备按合同配置到位的,得5分。人员配置不到位扣1-3分,设备配置不到位的扣1-2分。

3

严格按施工图纸和技术要求进行施工的,得5分。不按要求施工的,每次扣1-2分,扣完为止。

4

在施工中,合理采纳建设单位意见的,得3分。不采纳的且没有作出合理解释,每次扣1分,扣完为止。

5

工程按期开工、完工,形象和质量合格,得14分,否则视情节扣1-14分。

6

施工现场管理有序,环保、安全措施到位的,得10分。施工现场脏乱差或存在环保、安全隐患的,每发现一次扣2分,发生伤人安全事故每次扣5分,发生亡人事故每次扣10分。

7

项目管理制度规范的,得2分。存在问题的,每发现一次扣1分,扣完为止。

8

施工资料规范完整的,得3分,缺少资料的扣1-3分。