网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

学习贯彻江西省委十四届八次全会精神

来源:本站原创     作者:     发布时间:2019-07-02 08:43:45     点击数:
打印本页
字号


 

   江西再出发,赣鄱再奋起。省委十四届八次全会深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷进行全面部署,赋予新使命,开启新征程。

习近平总书记对江西这片书写了中国革命光荣与梦想、浸染着无数革命先烈热血的红土圣地,始终充满着赤子之心,饱含着深情大爱。今年520日至22日,时隔三年习近平总书记再次亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图。这是江西革命老区的荣光,是4600万赣鄱儿女的荣光,全省广大干部群众发自内心地感恩总书记、感恩党中央。

以习近平总书记再次视察为标志,江西发展标定了新方位、站到了新起点,我们信心百倍、豪情满怀、激情澎湃。

 信心,源自习近平总书记对江西的深情厚爱。2015年全国两会期间,习近平总书记参加江西代表团审议并发表重要讲话;2016年春节前夕,习近平总书记亲临江西视察指导;今年5月习近平总书记再次亲临江西视察指导。总书记多次心贴心的关怀、面对面的指导,为江西发展指明了前进方向,注入了强大动力。一个个温暖的瞬间,因时间的沉淀而愈加醇厚,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱。一句句悉心的指导,成为做好江西各项工作的最强动力、最大鞭策,镌刻进江西发展的铿锵历史。

豪情,源自习近平总书记对江西量体裁衣作出的科学指引。习近平总书记视察江西重要讲话,充分肯定了我省各项工作取得的成绩,对江西工作提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,通篇闪耀着马克思主义政治家的远见卓识,体现了对江西发展的全局谋划,既与总书记之前对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”一脉相承,又根据时代发展提出新的更高要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是做好江西各项工作的总方针总纲领总遵循。

激情,源自新时代江西改革发展取得新成绩。习近平总书记对江西工作给予充分肯定,认为江西工作思路清晰,贯彻了新发展理念,符合党中央精神,切合江西实际;经济发展量质双升,脱贫攻坚成效明显,生态优势巩固提升,政治生态积极向上。今日之江西,正处于可以大有作为的重要战略机遇期,到了动能转换、蓄势跨越的关键阶段。梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续。在这片充满红色记忆的红土地上,习近平新时代中国特色社会主义思想如同一粒粒饱满的种子,璀璨出万千生机。

 江西实践再次证明,习近平总书记作为党中央核心、全党核心的掌舵领航,习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,始终是我们做好各项工作、战胜一切困难挑战的最大自信、最大保证、最大动力。习近平总书记视察江西重要讲话,是指导新时代江西改革发展的定盘星,是江西革命老区高质量发展的进军号,是江西尽锐推动中部地区崛起的动员令,是引领江西走好新时代长征路的领航标,为我们战胜一切困难挑战、加快推进高质量跨越式发展提供了金钥匙。

 江西实践也充分证明,省委提出的建设富裕美丽幸福现代化江西的奋斗目标,高质量跨越式发展的首要战略,“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,“六大突破、三大提升”的工作部署,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切合江西省情实际,凝聚了全省上下的共识共为。必将进一步坚定全省上下的战略定力、激扬全省上下的实干豪情,鼓舞激励全省人民沿着习近平总书记指引的道路、擘画的蓝图奋勇前行,跑好接到手上的这一棒,顶起自己该顶的那片天,从胜利走向胜利。

  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。今年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年……眺望新的奋斗征程,一个个重要时间节点,是我们继续前行的坐标。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记视察江西重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实,决不辜负总书记的关心厚爱和殷切期望。