网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

峡江县公共资源交易中心有效避免质疑和投诉

来源:本站原创     作者:     发布时间:2020-04-17 08:54:02     点击数:
打印本页
字号


   为规范公共资源交易活动,保护交易活动当事人的合法权益,维护社会公共利益,中心坚持 “勤”字当先,有效减少质疑和投诉,努力提高公共资源交易的效率与效益。

一是勤想,做好招标文件的审查。对招标文件中投标人资格条件、评标办法、投标人须知、合同条款等内容,从合法性、合规性、合理性等方面进行审核,对于不合规定或容易产生歧义的条款,要求招标人进行修改。遇到特殊及重大项目时, 运用专家论证和征求意见等方式,对招标文件进行全面审核把关,从源头上避免质疑和投诉的发生。

二是勤走,做好沟通解释工作。通过走访,加强与质疑和投诉人、招标人及代理机构的沟通联系,充分了解掌握质疑和投诉事项的实质性问题,准确高效地做出处理意见和建议。通过对质疑和投诉人进行耐心细致的解释答复,尽力把可能出现的质疑和投诉化解在萌芽阶段。对已经出现的质疑和投诉,提前介入,配合调查取证,召开协调会,积极进行协商,消除误解,解决矛盾。

三是勤讲,做好法规政策宣传。中心充分利用短信、微信群、QQ群、LED屏滚动播放等渠道,宣传交易法规政策,在中心网站和微信公众号,定时推送公共资源交易领域最新政策法规及前沿资讯,努力提升政策知晓度。同时,在交易大厅摆放宣传小册,积极引导投标企业了解招投标的相关程序和规则,从而增强交易各方法律意识,减少无效质疑和投诉。