网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

让文明之花绚烂绽放

来源:本站原创     作者:     发布时间:2020-05-25 09:11:26     点击数:
打印本页
字号

近日,从吉安市委、市政府下发的表彰通报获悉,峡江县公共资源交易中心喜获“吉安市第十届文明单位”,连续四届荣获该称号。近年来,中心以精神文明建设为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持志愿服务常态化开展,交易活动规范有序进行,大力倡导文明新风尚,营造崇德向善氛围,不断提高干部职工文明素养和单位文明程度。

思想先行,引领文明。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以“两学一做”、“一树两强”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,以深入学习贯彻党的方针政策为主线,依托中心集中学习、干部教育培训等学习活动,进一步提高干部职工的思想政治素质。举办道德讲堂,聘请县党校专家讲解有关社会主义核心价值观等知识。在办公、开标场所张挂廉政、道德标语,电子显示屏滚动播放开标纪律、文明创建用语,刊出了宣传栏,通过宣传教育,文明意识入脑入心。

热情服务,展示文明。积极提倡“五个一”文明服务。即要求每名干部在接待来人来访时都要做到“一张笑脸迎客、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一颗诚心办事、一声好走送客”,使群众切实感受到温暖。在业务办理过程中实行“一次性告知”制度的基础上,对进场项目所需材料印制《告知单》,发放给办事主体,为群众办事提供一目了然的“导航仪”,杜绝了群众多跑“冤枉路”的现象,做到“主动办、现在办、马上办”,扎实推进项目的进场交易和招投标顺利完成,以优质服务促进作风提升。

规范交易,检验文明。制作了指引标识、政策宣传、服务流程、文明服务用语等标识牌,营造了一个人文舒心的交易环境。在交易大厅、监控室、抽取室、评标室等功能区域张贴了相关管理制度,作为干部职工的行为规范,严格要求全体人员依规办事,努力打造阳光服务平台。挂牌上岗,规范服务,紧紧围绕交易活动全过程,关注活动中的每一个环节,用心做好跟踪服务和见证管理工作,确保交易服务依法有序进行。

文体活动,孕育文明。积极开展健康向上的文化体育活动,积极派员参加县里组织的各类文体活动,展示了中心干部职工良好的团队协作精神和积极向上的斗志。通过诗歌会、跑步赛、登山赛、乒乓球赛等丰富多彩的活动载体,为干部职工提供了展示自我、释放才华的平台,进一步增强了大家的荣誉感、自豪感和使命感。健全了志愿服务队,经常组织志愿者到包干区打扫卫生,维持车辆停放秩序,散发文明创建宣传单,教育引导市民遵法守秩序,保持门前环境整洁,让文明行为成为大家的思想行动自觉。

倾情公益,传递文明。该中心始终如一坚持有计划、有重点、有步骤地为定点扶贫村开展扶贫工作,近两年,中心投入19万余元资金帮助扶贫村兴修水利、改善村容村貌、改造村部场地,给予近3万元帮助贫困农户解决生活生产中遇到的实际困难,赢得了扶贫村的广泛赞誉。还积极开展“春蕾计划20元捐”、无偿献血、助残帮扶等,用实际行动奉献社会,传递正能量。