网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

县公共资源交易中心构建综治维稳工作新格局

来源:本站原创     作者:     发布时间:2020-11-02 10:44:59     点击数:
打印本页
字号

    随着市场经济的高速发展和改革的深入推进,社会矛盾也将呈现多样化和复杂化。工程招投标、产权交易、国有土地使用权出让及政府采购等领域均是矛盾纠纷的高发区。一直以来,峡江县公共资源交易中心将安全稳定作为首要工作来抓,积极探索,开拓创新,着力构建维稳工作新格局,有力地促进了社会稳定和经济发展。

一是强化程序监管,规范交易运作。紧紧围绕“政府规范市场、集中加强监管、廉洁高效运行、公开公平竞争”工作目标,进一步规范招标投标、产权交易、政府采购工作程序,积极预测,超前防范,从源头上预防了矛盾纠纷的发生。二是落实综治制度,加强内务管理。强化设施建设,确保综治工作经费;建立值班制度,实行领导带班,加强消防和安全保卫工作;制定法律学习制度,提高工作人员素质,从内部管理上杜绝了安全隐患。三是实现资源共享,保持信息顺畅。建立信息通报制度,强化信息快报,各股室工作人员相互交流情况,每周向分管领导汇报一次,每月向主要领导集中汇报一次。遇重大紧急事件(信息)随时按程序报告,信息报告突出三个字“早、准、快”,对漏报、瞒报信息的追究相关股室人员责任,从时间上及时将问题消灭在萌芽状态。四是全面细致排查,化解矛盾纠纷。围绕影响稳定的热点、难点问题,在日常排查的基础上,每月进行一次大排查。排查调处坚持“三先三早”,即预警在先,苗头问题早消化;控制在先,敏感时期早防范;调解在先,矛盾纠纷早处理,从日常工作中进一步巩固了平安成果。

通过采取一系列的有力措施,切实解决了公共资源交易活动中突出的问题,进一步优化了营商环境。由于措施得力,多年来,该中心未发生任何重特大矛盾纠纷,有效推进了“和谐峡江”建设。