网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布承建商库交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

峡江县首个“不见面开标+远程异地评标”项目交易成功

来源:本站原创     作者:     发布时间:2020-12-31 15:40:38     点击数:
打印本页
字号

   1230日上午,峡江县第一中心粮库(固源)粮食物流建设项目,在峡江县公共资源交易中心通过不见面开标系统顺利完成开标,这是峡江县首个运用“不见面开标+远程异地评标”的项目,标志着该县成功迈入不见面开标时代。

为进一步深化公共资源交易“放管服”改革、优化营商环境,减少人员聚集,该县中心投入20余万元大力推进不见面开标系统建设,改造不见面开标直播厅,采购全省统一的系统运行软件,全面做好安装调试、数据接入、人员培训和系统测试等工作,确保了系统顺利运行。

“不见面”开标系统打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,依托“大数据”网络信息技术,实现“线下不见面、线上面对面”,投标人足不出户即可全程参加线上开标会,有效地防范人员聚集,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,真正让数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”,有利于促进市场竞争,激发市场活力。实现远程异地评标,能将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,有效解决“熟面孔”等人为干扰,从源头上预防腐败行为,为招投标活动提供了一个更加公开、公平、公正的竞争环境。参加该项目投标的1277家企业在当地即可登录江西省“不见面”开标系统进行签到、投标文件在线解密、在线询标答疑等操作,均通过网络实时互动,整个交易全程线上操作,步步留痕,保证项目交易公平、公正开展。