网站首页| 网站地图| 监督电话:0796-3696097
今天是: 信息发布峡江建筑企业交易流程工作安排
首页中心动态>>新闻列表

吉安市公共资源交易中心峡江分中心疫情服务华丽“三转身”

来源:本站原创     作者:     发布时间:2021-08-13 17:02:31     点击数:
打印本页
字号

  8月11日,全国高风险地区21个;8月12日,高风险地区27个。面对来势汹汹的疫情,吉安市公共资源交易中心峡江分中心在及时出台《公共资源交易疫情防控工作会议纪要》的同时,极力做好疫情下的招标投标服务工作,实现华丽“三转身”。

  “一转身”实现线上预约场地。让数据多跑网路,代理人员少跑马路。代理机构只要一个电话、一张图片就可预约开标场地,开标时到中心补盖公章即可,减少了人员接触,还大大节约了代理机构的人力物力。

  “二转身”全面推广“不见面”开标。疫情防控期间,项目招投标能采用新点系统“不见面”方式开标的,一律采用新点系统“不见面”方式开标;不能采用新点系统“不见面”方式开标的,原则上采用电子招投标、邮寄证书、资料等准“不见面”开标方式开标。既节约了投标成本,又避免了人员集聚,还斩断了围标串标的黑手。

  “三转身”加大硬件投入。加装自动感应测温设备,减少人为测温带来的风险。新添净水设备、饮水设施,满足招标人、投标人、评标专家等服务对象的饮水需求。